Start Termine Kontakt
Sport für Erwachsene
SommerFit Spezial 2020 (by B.Schenk)
Sommer-Fitness-Special 2020

- ein Ticket, 18 verschiedene Fitness-Angebote während der gesamten Sommerferien 2020 -

- jeden Montag, Mittwoch und Donnerstag immer um 19.00 Uhr am SCG-Sportgelände, Mittelweg 80 –

Ab 31. August 2020 treffen wir uns in der Waldhalle.

Das Ticket kann ab sofort bei Liane Steinhilber telefonisch unter 09129/8391 oder online bei Uli Wieser (nu.wieser@t-online.de) bestellt werden.

Für SCG-Mitglieder einmalig: 6 Euro
Für SCG-Nichtmitglieder einmalig: (inklusive Vereinsunfall- und Haftpflichtversicherung): 40 Euro

Nachfolgend eine Auflistung der angebotenen Fitness-Angebote (alphabetisch gelistet):

Aerobic im ¾ Takt

Aroha Workout im ¾ Takt

Atmung

Aufbruch

Bauch - Spezial .

Body workout Ü

Bodyforming

Cellulite workout

Dance Aerobic

Drums Alive

Faszien - Gymnastik

Fit - Klick

HIT - workout

Jacaranda Ball

Krafttraining mit dem Theraband

Linedance

Winshape - Belt

Workout mit Brasils

15.05.2020, 13:39 Uhr
Gymnastikstunden via Skype (by B.Schenk)
Gymnastikstunden via Skype

Exklusiv für alle SCG-Mitglieder ab sofort möglich

3 Mal die Woche, jeden Montag, Mittwoch und Freitag 19.00 Uhr bieten wir unsere Gymnastikstunden zum Mitmachen für Euch an. Bisher sind wir 40 Teilnehmer und freuen uns auf Neuzugänge. Besonders in dieser Zeit ist es wichtig, dass wir zusammenhalten und für Euch da sind. Haltet Euch fit und nutzt dieses besondere Angebot. Nach der Installation von Skype (kostenlos) bitte Eure Skype Adresse an folgende E-Mail senden: nu.wieser@t-online.de. Danach erhaltet Ihr eine Einladung für unser Sportgruppe und Ihr könnt mitachen wann Ihr möchtet und völlig zwanglos von zu Hause in den eigenen vier Wänden.

Eure Turn- und Gymnastikabteilung.
04.04.2020, 12:41 Uhr
Kurs Hatha Yoga (by B.Schenk)

Hatha Yoga

Ab 30.01.2020 findet ein neuer Yoga-Kurs in der Waldhalle statt. Neueinsteiger sind willkommen. Der Kurs eignet sich sowohl für Anfänger als auch Fortgeschrittene.

Durch unseren Umzug in die Waldhalle haben wir nun auch die Möglichkeit euch mit Yogablöcken zum Üben zu versorgen und so das Programm abwechslungsreich zu erweitern.

Hatha Yoga ist die tradionelles Art des Yoga. Es ist ein ganzheitliches Programm, betehend aus Asanas (Übungen), die durchaus fordernd und anstrengend sein können sowie Pranayama (Atmung) und Entspannung. Yoga ist kein Sport sondern eine Philosophie, die, regelmäßig ausgeführt, Körper, Geist und Seele in Einklang bringt und neben einem dehnbaren, kräftigen Körper auch geistig einiges in Fluss bringt. Für Einsteiger und Geübte jeden Alters.

Beginn: Donnerstag, 30. Jan. 2020
Wie oft: 10 Mal
Uhrzeit: 18.15 Uhr bis 19.25 Uhr
Wo: Waldhalle GSL
Kursgebühr: SCG-Mitglieder 20 Euro
SCG-Nichtmitglieder 50 Euro
(bitte am 1. Kursabend bar mitbringen)
Anmeldungen per E-Mail mv.rs@gmx.de oder telefonisch unter Tel. 01575/7994782.
Im Rahmen der Teilnehmerkarten-Versicherung (3 Euro pro Nichtmitglied) können auch Nichtmitglieder auf eigenen Wunsch unfall- und haftpflichtversichert werden. Bitte bei Bedarf zu Kursbeginn die Übungsleiterin darauf ansprechen.

Marina Schiekofer

12.01.2020, 16:53 Uhr
Wirbelsäulengymnastik Montag 18.30 Uhr bis 19.30 Uhr (by B.Schenk)
Wirbelsäulengymnastik
Eine abwechslungsreiche, aktive Stunde mit unterschiedlichsten Handgeräten um die Gelenke, Bänder und Sehnen beweglich zuhalten, die Muskeln zu kräftigen und die allgemeine Fitness zu erhalten.
Wir freuen uns über Alle die kommen – denn “Sport macht in der Gemeinschaft so richtig Spaß!”
Elke Häusler, tel. 09129 27499, elke.haeusler21@t-online.de
Ellen Kelsch, tel. 09129 727604, ellenkelsch@gmail.com

Montag, 18:30 – 19:30 Uhr
27.10.2019, 11:12 Uhr
Step-Aerobic und Fitness (by B.Schenk)
Zu flotter Musik werden Choreographien am Step-Brett erarbeitet. Anschließend gibt es regelmäßig ein Workout mit oder ohne Handgeräte. Die Stunde schließen wir mit einer kleinen Entspannungseinheit ab.

Neueinsteiger sind jederzeit herzlich willkommen!

Birgit Schenk (bigi.schenk@gmx.de)
Donnerstag, 19:30 bis 21:00 Uhr
27.10.2019, 00:00 Uhr
Starker Rücken-Starke Männer (by Liane)
NEU Starker Rücken - Starke Männer NEU
ab sofort das ganze Jahr

Es gibt "NEUIGKEITEN" für alle gesundheitsbewussten Männer .
Ab sofort wird der Wirbelsäulenkurs "Starke Rücken - Starke Männer" ,
der immer zwischen den Herbstferien und den Faschingsferien stattgefunden hat,
in ein ganzjähriges Angebot umgewandelt.

Am Mittwoch den 17.09.2014 starten wir um 19.30 Uhr in das neue Sportjahr.
Da wir jetzt jeden Mittwoch zur Verfügung haben verkürzt sich die Dauer auf 60 Minuten.
Wie immer trainieren wir in der Waldhalle in Großschwarzenlohe.
Für Mitglieder des SC Großschwarzenlohe entstehen keine zusätzlichen Kosten.

Auch Nicht-SCGler sind willkommen. Sie können eine Kurskarte erwerben.

Bring wie immer Getränk und Handtuch mit und - ganz wichtig - natürlich gute Laune.

Noch Fragen? Unter ursel.s@gmx.de oder Telnr.: 09129/26836 bekommst Du Antwort!

Bis dahin, ich freue mich schon
Eure Ursel Sedlacek
12.08.2014, 12:15 Uhr
Fit und gesund für Sie und Ihn (by Frank)
Mit ausgewogenem Herz-Kreislauf-Training und effektiven Übungen für die Körperhaltung wird der Fettstoffwechsel in der Muskulatur verbessert. Angenehmes Dehnen und Entspannen sorgen für das körperliche Wohlbefinden.

mit Ulrike Wieser
Mittwoch, 18:30 bis 19:30 Uhr
01.11.2010, 00:32 Uhr
Wirbelsäulengymnastik (by Frank)
Eine Stunde für Bauch, Gesäß, Beckenboden und Kräftigung der Rückenmuskulatur, mit und ohne Handgeräte.

Montag, 8:45 bis 9:45 Uhr mit Ursel Sedlaczek
01.11.2010, 00:31 Uhr
Senioren aktiv (by Frank)
Auch im fortgeschrittenem Alter macht Sport in der Gemeinschaft Spaß und ist außerdem noch gesund. Von Kopf bis Fuß werden Muskeln, Sehnen und Bäder durchgearbeitet. Wir würden uns über neue Teilnehmer freuen.

mit Ursel Sedlacek
Mittwoch, 09:00 bis 10:00 Uhr